10.4.13

I miei esperimenti in cucina: ZUCCHINE TONDE RIPIENE D'ORZO AL CURRY

La primavera da sempre è il momento in cui le disperate come me tentano un giorno di mettersi a dieta e quello seguente di ricominciare a fare attività fisica. Illuse. Per cui, un po' invogliata dagli esperimenti di amiche (Ciao Roby, ciao), dal bisogno di preparare qualcosa che sazi senza appesantire, prendendo idee qua e là, mi sono semi-inventata le zucchine ripiene di orzo al curry. E' una ricetta semplice ma un po' lunghetta, contate circa un'ora.

INGREDIENTI per 4 persone:
  • ZUCCHINE TONDE 4
  • CIPOLLA PICCOLA circa 50 gr
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA q.b.
  • ORZO 120 gr
  • CURRY 2 cucchiaini
  • SALE q.b.
  • PEPERONCINO q.b.
 PROCEDIMENTO:

1) Lavare le zucchine tonde, tagliare l'estremità che servirà da cappuccio, quindi scavare e conservare da parte il contenuto.


2) Mettere a bollire le zucchine scavate e i relativi cappucci per 20-25 minuti in un tegame ampio e profondo.


3) Scolare le zucchine e farle raffreddare a temperatura ambiente capovolte su un piatto.


4) A parte, in una padella, mettere a soffriggere la cipolla tritata in olio extra vergine, quindi tostare l'orzo come si fa abitualmente per un risotto.


5) Nel mixer (Dio abbia in gloria chi l'ha inventato!) ridurre il contenuto delle zucchine che avevamo conservato.


6) Aggiungere la zucchina frullata all'orzo in tostatura nella padella.


7) Per cuocere l'orzo ci vorranno circa 30 minuti a fuoco medio. A metà cottura aggiungere i due cucchiaini di curry, il peperoncino e aggiustare il sale.



8) Se serve, aggiungere acqua sino a ultimazione della cottura.


9) Con un cucchiaio riempire le zucchine. Servire caldi, magari passando in forno per una decina di minuti. Buon appetito!




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