Pagine

Informazioni personali

2.2.22

33/365 (2 Feb) Torta scema al latte condensato

Ho detto che avrei utilizzato il latte condensato e ce l'ho fatta. Ho trovato questa ricetta di Chiarapassion, che io ora battezzerò Torta Scema, perché la facilità e il tempo impiegato nella sua preparazione rasentano il ridicolo.

Bando alle ciance, ecco gli

INGREDIENTI (con qualche modifica):

1 latte condensato 300 g (ho usato quello di Eurospin)

3 uova

60 g di olio di semi

80 g di latte (senza lattosio)

200 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1/2 limone buccia grattugiata


PROCEDIMENTO:

1) In una ciotola aggiungere le tre uova e l'olio. Quindi mescolare con la frusta.

2) Aggiungere il latte condensato e il latte, quindi mescolare.

3) Aggiungere la farina e il lievito utilizzando il setaccio, quindi mescolare.

4) Grattugiare il limone, quindi mescolare.

5) Versare il tutto in una tortiera per ciambelle (in silicone nel mio caso).


COTTURA: 180°C in forno statico 
× 35 minuti


Per chi vuole spolveratina di zucchero a velo (a me fa venire il nervoso, perciò nulla).

Nessun commento:

Posta un commento